英文版

加拿大移民局再次降低留學門檻

評論數 (0) | 點擊數 (3073)發表于 2018/11/05

Introduction: Recently, Citizenship and Immigration Canada (CIC) has carried out a reform on the visa application procedure for Chinese Students. The whole application process will be much easier in order to attract more Chinese Students to further their education in Canada. Seize the opportunity!

近日,加拿大移民局更新了中國境內學簽申請規定。將過去的幾個學簽類別進行了整合,簡化了申請材料,降低了資金證明難度。

 

新的學簽分類 

之前的學簽項目包括普通學簽,SPP,SDS,CAN+等,新的學簽項目只分為3類:

 

·高等教育申請計劃-提交擔保投資證明  Post-Secondary Program (with GIC)

·普通學生項目 Regular Student Program

·中小學項目-提交擔保投資證明  Primary & Secondary Program (with GIC)

1.語言要求簡化。高等教育計劃取代了之前的學習直入計劃SDS以及學生合作計劃SPP,不要求申請人提供雅思成績。指引里原話是“強烈建議提交語言成績”,但并沒有說是必須的材料。

 

2.資金證明材料簡化。之前如果沒有雅思成績,申請人只能走普通學簽項目,需要提供能支付整個留學期間的學費及生活費的存款單(60-100萬人民幣),還要1年的資金累計證明,這一點難倒很多申請人。新的高等教育計劃只要求申請人購買1萬加元的擔保投資證明,并提交已繳納第一年學費的收據。兩項相加預計3萬加元左右,按照目前的低匯率,也就15萬人民幣不到,極大降低了資金證明難度。

 

3.普通學簽的資金證明要求措辭也有變化。舊的指引里要求“必須證明你有足夠資金負擔在加期間的學費,你必須能夠支付你本人的學費、以及你本人和隨行家庭成員的往返交通費和生活費用”。新的指引里面要求“你必須證明你有足夠資金負擔在加拿大居住的費用。目前要求一年最少一萬加元”。從字面來看,要求也是低了很多,具體尺度如何掌握,需要在接下來實踐中觀察。

通讀3份新的學簽指引,首先的感覺是,比之前的指引頁數少了很多,簡潔明了。其次,新的分類——中小學和大學項目——更容易理解。然后,3個項目大同小異,所要求的文件90%是一樣的,就像移民局自己說的,整個申請將更加流程化。最后一點稍微費解的是,之前的SDS和SPP,因為要求提交雅思成績,使得部分學生只能選擇資金證明難度比較大的普通學簽申請。現在的高等教育計劃不要求雅思,資金證明又很簡單,那還會有誰去選擇普通學簽申請呢?

 

總結一下,這份只對中國大陸的新學簽要求將惠及更多的家庭。10幾萬的存款,不需要語言成績就能辦下來學簽,再配合目前寬松的留學生轉移民政策,加拿大是下了決心要從中國搶人了。

 

分類:留學資訊 標簽:

0 條評論

發表評論

陕西福彩快乐二十分开奖结果 Online